T3A航站楼明年迎客 呈H型环抱布局

重庆晚报      阅读:

 

  ▲行李到达厅

  ▲候机大厅

  

  重庆晚报讯 重庆晚报记者昨日从江北机场获悉,备受关注的江北机场东航站区即T3航站区与第三跑道建设,正按计划目标加快推进。目前T3A航站楼土建主体工程全部完成,力争年底主体竣工,明年上半年有望投用。

  重庆晚报记者昨日在现场看到,T3A航站楼已安装好玻璃幕墙,高大的幕墙与航站楼主体相互依托,给人磅礴大气的感觉。机场扩建指挥部相关负责人称,T3A航站楼平面呈H形布局,总建筑面积约53.7万平方米,建筑高度48米,地上4层,地下2层。航站楼在国内机场中率先采用自助行李值机系统,不仅可以办理登机牌,还可自助办理行李托运。届时,旅客办理乘机手续更加高效便捷。

  此外,T3A航站楼较之目前的T2航站楼,面积增大不少,但从值机岛到登机口的步行距离并不算远,这得益于T3A航站楼呈H型结构,实现了旅客步行距离的最优化。旅客在办理手续后至登机口的平均距离仅400米,优于同档次候机楼。

停机坪一角

  除航站楼外,机场第三跑道正在进行混凝土道面施工。第三跑道长3800米,宽75米,建成后可以满足世界上最大的飞机——空客380的起降需求。

  在T3A航站楼前100多米的地方,总面积35万平方米的综合交通枢纽建设已初具规模。机场扩建指挥部项目经理王孙华说,未来私家车、出租车、长途客车、机场大巴等,都可进入航站楼前站台和综合交通枢纽,城铁东环线、轨道交通10号线也要从综合交通枢纽中穿过,旅客可在此实现各种无缝换乘。

  T3A航站楼2011年12月23日奠基,计划明年7月投用。届时,江北机场基础设施将处于中西部地区领先水平,运输生产能力将得到大幅提升,进一步加快江北机场打造大型复合型国际枢纽机场进程,对重庆经济社会发展和内陆开放高地建设具有十分重要的意义。

  重庆晚报记者 王渝凤 毕克勤 摄影报道

编辑: 虞梦婷